SAL, na Medida Certa!
Cuide da sua
alimentação para que o seu coração tenha saúde.
Quanto mais salgada for a sua alimentação, mais liquido a pessoa tende a acumular no corpo.
Isso ocorre porque o sódio presente no sal atrai as
moléculas de água. A partir daí o volume
de sangue aumenta, exigindo maior esforço do
coração para impulsioná-lo para
todo o corpo.
Por conta disso também os rins acabam trabalhando dobrado
para filtrar todo esse volume
em circulação.
Nesses casos, a ingestão excessiva de sal provoca a elevação
na pressão arterial,
que pode prejudicar o interior dos vasos, favorecendo o
depósito de gorduras e a
formação de placas
que podem obstruir a passagem do sangue.
O sal é um dos vilões da hipertensão arterial como se pensa, mas temos um outro que
é o resultado de carga genética somada a fatores ambientais. Mas, em pessoas sensíveis
ao sal, o excesso do tempero pode dar o pontapé inicial.
ao sal, o excesso do tempero pode dar o pontapé inicial.
Para evitar prejuízos à saúde grandes partes dos produtos
industrializados contém muito sal.
Portanto:
Muito cuidado ao consumir
salgadinhos, sopas prontas de pacote, queijos amarelos,
risotos, massas, caldo de carne, de frango, temperos prontos, salsicha, mortadela, presunto,
salame e conservantes em geral, que contêm muito sódio.
Use o mínimo de sal ao preparar os alimentos. Substitua por
temperos naturais, cebola, alho,
limão, salsinha, hortelã, orégano, coentro, manjericão, salsinha, erva doce, tomate etc.
Não leve o saleiro à mesa!
Sempre é bom verificar a tabela de informação nutricional que consta nas embalagens dos produtos a quantidade de sal.
O sal também pode figurar como cloreto de sódio, ou
glutamato monossódico.
Quem deseja cuidar da pressão arterial e proteger a saúde do coração e dos rins deve
escolher com critério os produtos industrializados que irão para sua mesa.
escolher com critério os produtos industrializados que irão para sua mesa.
Consumir muito sal é risco para a sua
saúde e o seu coração fica em
apuros.
Até Breve!