CASTANHA DO PARRÁ - Reduz o Colesterol.

    
A castanha-do-pará é produzida por uma árvore da família das
Lecitidáceas, também chamada tocari e tuturi é brasileira.

É muito rica no seu valor nutritivo e em calorias, ótima para nossa saúde.

A excelsina, que é a proteína da castanha do pará é de alto valor biológico.
É reconhecida como completa.

As proteínas completas são as que contêm todos os aminoácidos
indispensáveis à manutenção da vida.                                    

Renomado nutrólogo  a chama de carne vegetal.

Esta semente  fornece gorduras vitais para o funcionamento do organismo,
tem ação antioxidante e faz bem a saúde.

A Castanha contém os minerais, selênio, magnésio, fósforo, cálcio e ferro.
Ômega 3 e ômega 6. Vitaminas, A, B1, B2, B5, E e C.


Os benefícios da castanha do pará:

- Equilibra o colesterol e evita a formação de placas de gorduras.

- Ajuda a prevenir o câncer.

- Fortalece o sistema imunológico

- Combate o envelhecimento das células.

- Reduz os níveis de colesterol ruim.

- Melhora o funcionamento da tireóide.

- Promove vida longa e saudável.

- Contribui para  a beleza da pele e dos cabelos.

- Controla anemia

- Diminui o cansaço mental e físico.

- Ajuda  a melhorar o bom humor.


A ingestão exagerada desse alimento pode ter efeito contrário ao desejado.
O excesso pode levar aumento de peso devido ao seu alto teor de gorduras,
é recomendado consumir, uma a duas castanhas ao dia. Mastigue bem.



Temos na castanha do pará um alimento genuinamente brasileiro, cujo altíssimo
valor nutritivo lhe assegura um lugar de destaque entre os mais ricos produtos
que devem fazer parte da nossa alimentação para termos mais saúde e beleza.



                   Até breve!