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A castanha-do-pará é produzida por uma árvore da família das
Lecitidáceas, também chamada tocari e tuturi é brasileira.
É muito rica no seu valor nutritivo e em calorias, ótima
para nossa saúde.
A excelsina, que é a proteína da castanha do pará é de alto
valor biológico.
É reconhecida como completa.
As proteínas completas são as que contêm todos os
aminoácidos
indispensáveis à manutenção da vida.
indispensáveis à manutenção da vida.
Renomado nutrólogo a chama
de carne vegetal.
Esta semente fornece
gorduras vitais para o funcionamento do organismo,
tem ação antioxidante e faz bem a saúde.
A Castanha contém os minerais, selênio, magnésio, fósforo, cálcio
e ferro.
Ômega 3 e ômega 6. Vitaminas, A, B1, B2, B5, E e C.
Os benefícios da castanha do pará:
- Equilibra o colesterol e evita a formação de placas de
gorduras.
- Ajuda a prevenir o câncer.
- Fortalece o sistema imunológico
- Combate o envelhecimento das células.
- Reduz os níveis de colesterol ruim.
- Melhora o funcionamento da tireóide.
- Promove vida longa e saudável.
- Contribui para a
beleza da pele e dos cabelos.
- Controla anemia
- Diminui o cansaço mental e físico.
- Ajuda a melhorar o bom humor.
- Ajuda a melhorar o bom humor.
A ingestão exagerada desse alimento pode ter efeito
contrário ao desejado.
O excesso pode levar aumento de peso devido ao seu alto teor
de gorduras,
é recomendado consumir, uma a duas castanhas ao dia.
Mastigue bem.
Temos na castanha do pará um alimento genuinamente
brasileiro, cujo altíssimo
valor nutritivo lhe assegura um lugar de destaque entre os
mais ricos produtos
que devem fazer parte da nossa alimentação para termos mais
saúde e beleza.
Até breve!
Até breve!