TOMATE - Repleto de Licopeno.


Deliciosos tanto crus como cozidos,

os tomates têm poucas calorias e

são ricos em vitaminas e outras


substâncias saudáveis para o nosso

bem estar com saúde e beleza.




O tomate contém as vitaminas A, B,  C, e E, os sais minerais como o potássio, fósforo,
ácido fólico, magnésio, ferro, entre outros. É um antioxidante.


Ele é repleto de licopeno o componente que da  saúde a  todos nós, tem propriedades
anticancerígenas.


Um tomate maduro de tamanho médio  contém apenas 26 calorias, 23mg de vitamina C e
20mcg de ácido fólico. Grande parte da vitamina C está concentrada na substância
gelatinosa que reveste as sementes.


Benefícios do Tomate Para Saúde.

O tomate maduro é remédio  eficaz para eliminar o ácido úrico, o reumatismo, a gota,
as enfermidades do fígado e intestinos.

Ajuda a combater o mal estar da bexiga dos rins, debilidades do estômago, eczemas, e
irritação da pele.

O suco de tomate rejuvenesce o organismo e refresca o sangue.

O molho de tomate, usado para preparar deliciosas receitas, pode reduzir o risco de vários
tipos de câncer.

Ele é diurético , digestivo, entre outros.


Um estudo muito difundido feito em Harvard constatou que os homens que comiam
regularmente alimentos à base de tomates tinham menos chance de ter câncer de próstata.

Outros estudos continuaram a confirmar essas observações.

Para os pesquisadores, o licopeno um poderoso antioxidante é  agente anticancerígeno
natural presente nos tomates.

Mais estudos mostram que o licopeno aumenta as defesas contra diversas outras  doenças,
incluindo outros tipos de câncer e doenças do coração.

O licopeno é encontrado na casca do tomate. Portanto ao preparar molhos, não descasque
os tomates. Além disso o licopeno é solúvel em gordura. Desta forma, cozinhá-los com um
pouco de azeite aumenta sua absorção.

Que tal acrescentar na sua alimentação o tomate em forma de salada, suco ou molho.



Fonte de Pesquisa: Livro Conheça seu Alimento.



                             Abraço,