TOMATE - Repleto de Licopeno.
Deliciosos tanto crus como cozidos,
os tomates têm poucas calorias e
são ricos em vitaminas e outras
substâncias saudáveis para o nosso
bem estar com saúde e beleza.
O tomate contém as vitaminas A, B, C, e E, os sais minerais como o potássio, fósforo,
ácido fólico, magnésio, ferro, entre outros. É um antioxidante.
Ele é repleto de licopeno o componente que da saúde a todos nós, tem propriedades
anticancerígenas.
Um tomate maduro de tamanho médio contém apenas 26 calorias, 23mg de vitamina C e
20mcg de ácido fólico. Grande parte da vitamina C está concentrada na substância
gelatinosa que reveste as sementes.
Benefícios do Tomate Para Saúde.
O tomate maduro é remédio eficaz para eliminar o ácido úrico, o reumatismo, a gota,
as enfermidades do fígado e intestinos.
Ajuda a combater o mal estar da bexiga dos rins, debilidades do estômago, eczemas, e
irritação da pele.
O suco de tomate rejuvenesce o organismo e refresca o sangue.
O molho de tomate, usado para preparar deliciosas receitas, pode reduzir o risco de vários
tipos de câncer.
Ele é diurético , digestivo, entre outros.
Um estudo muito difundido feito em Harvard constatou que os homens que comiam
regularmente alimentos à base de tomates tinham menos chance de ter câncer de próstata.
Outros estudos continuaram a confirmar essas observações.
Para os pesquisadores, o licopeno um poderoso antioxidante é agente anticancerígeno
natural presente nos tomates.
Mais estudos mostram que o licopeno aumenta as defesas contra diversas outras doenças,
incluindo outros tipos de câncer e doenças do coração.
O licopeno é encontrado na casca do tomate. Portanto ao preparar molhos, não descasque
os tomates. Além disso o licopeno é solúvel em gordura. Desta forma, cozinhá-los com um
pouco de azeite aumenta sua absorção.
Que tal acrescentar na sua alimentação o tomate em forma de salada, suco ou molho.
Fonte de Pesquisa: Livro Conheça seu Alimento.
Abraço,