O Pão Nosso de Cada Dia de cereais, sementes,
farinha de milho, farinha branca, farinha de arroz,
aipim, batata, é sempre bem vindo na refeição
matinal. A indústria moderna de moagem
eliminou a casca do cereal e o germe. Assim
obtém-se a farinha branca refinada que é
usada boa parte para fazer o nosso pão de cada dia trazendo-nos mais energia e saúde.
Embora o pão contenha amido, proteínas e algumas vitaminas e minerais, ele está longe de
ser nutricionalmente completo.
Muitos dos nutrientes do cereal são destruídos durante a moagem e o processamento, mas
alguns em geral como ácido fólico e ferro são adicionados posteriormente para restaurar
os nutrientes a seus níveis originais ou em alguns casos, até mesmo aumentar sua quanti-
dade, a farinha branca enriquecida apresenta um número maior de vitaminas do complexo
B do que a de trigo comum.
O pão branco preparado com farinha refinada contém poucas vitaminas e sais minerais e
não tem fibras. Este alimento predispõe muitas doenças, como prisão de ventre, inchaço,
dor de estômago e outras.
As farinhas de cereais integrais costumam ser mais nutritivas que as outras altamente
processadas e não fornecem fibras.
Especialistas garantem ainda que a ingestão diária de fibras pode prevenir doenças
como: câncer de mama, e de próstata, obesidade e diabetes, além de doenças
cardiovasculares.
Procure por nutrientes adicionais. A adição de outros ingredientes também ajuda a melhorar o valor nutricional do pão.
Dependendo do tipo de pão que você vai fazer pode acrescentar soja, linhaça, ovos,
aveia, polpas de frutas, sementes, farinha integral e outros cereais integrais, assim
o pão vai conter mais fibras, nutrientes e fazendo bem a nossa saúde.
Abraço,