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Como em todas as hortaliças
de folhas o espinafre possui
conteúdo extraordinário de
substâncias nutritivas, é rico
em vitaminas e minerais em
forma de sais e clorofila.
de folhas o espinafre possui
conteúdo extraordinário de
substâncias nutritivas, é rico
em vitaminas e minerais em
forma de sais e clorofila.
As folhas verde escuras desta hortaliça, de fato contêm muitos nutrientes, sobretudo
antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a bloquear
substâncias cancerígenas.
Contém as vitaminas A, B, C e K, e os minerais, ferro, cálcio, potássio, acido
fólico
e fósforo.
e fósforo.
O ferro que ele contém
é essencial para a estruturação sanguínea , portanto combate a
ANEMIA e a desnutrição, elimina o cansaço. Veja Feijão Combate Anemia
O cálcio e o
fósforo por sua vez fortalece os ossos,
os dentes, edifica os músculos e
atua na coagulação do sangue.
A vitamina K é necessária para a coagulação adequada do sangue e também ajuda a
conservar a saúde dos ossos.
A vitamina K é necessária para a coagulação adequada do sangue e também ajuda a
conservar a saúde dos ossos.
O espinafre é rico em carotenóides, pigmentos vegetais
responsáveis por sua coloração.
Entre esses carotenóides estão a luteína que ajuda na
prevenção de cegueira em adultos
de idade avançada.
Para aumentar a absorção do carotenóide coma o
espinafre cozido no vapor, fornece
uma boa porção de vitamina
A, ácido fólico a porção de meia xícara de espinafre
contém 419 mg de potássio.
Seus benefícios são muitos, o espinafre é indicado para
lutar conta a hipertensão, a
hemofilia, pedras nos rins, artrite, escorbuto,
diarréias, bom para o intestino pois tem
qualidades laxantes, anemia, eczemas, fígado, pâncreas e doenças gástricas.
Pode consumir em forma de saladas, sucos, sopas, suflês
entre outros.
As folhas de espinafre são saborosas cruas ou levemente
cozidas no vapor.
Que tal acrescentar essa hortaliça na sua alimentação é rica
em vitaminas e sais
minerais, fazendo bem a nossa saúde.
Abraço,
Abraço,