Espinafre - Combate Anemia.


                   

Como em todas as hortaliças

de folhas o espinafre possui

conteúdo extraordinário de

substâncias nutritivas, é rico

em vitaminas e minerais em

forma de sais e clorofila.



As folhas verde escuras desta hortaliça, de fato contêm muitos nutrientes, sobretudo
antioxidantes e bioflavonoides que ajudam a bloquear substâncias cancerígenas.


Contém as vitaminas A, B, C e K,  e os minerais, ferro, cálcio, potássio, acido fólico
e fósforo.

O ferro que ele contém  é essencial para a estruturação sanguínea , portanto combate a
ANEMIA e a desnutrição, elimina o cansaço. Veja  Feijão Combate Anemia 

O cálcio  e o fósforo  por sua vez fortalece os ossos, os dentes, edifica os músculos e
atua na coagulação do sangue.
A vitamina K  é necessária para a coagulação adequada do sangue e também ajuda a
conservar a saúde dos ossos.

O espinafre é rico em carotenóides, pigmentos vegetais responsáveis por sua coloração.

Entre esses carotenóides estão a luteína que ajuda na prevenção de cegueira em adultos
de idade avançada.

Para aumentar a absorção do carotenóide coma o espinafre  cozido no vapor, fornece
uma  boa porção de vitamina A, ácido  fólico  a porção de meia xícara  de espinafre
contém 419 mg de potássio.


Seus benefícios são muitos, o espinafre é indicado para lutar conta a hipertensão, a
hemofilia, pedras nos rins, artrite, escorbuto, diarréias,  bom para o intestino pois tem
qualidades laxantes, anemia, eczemas, fígado, pâncreas  e doenças gástricas.


Pode consumir em forma de saladas, sucos,  sopas, suflês entre outros.

As folhas de espinafre são saborosas cruas ou levemente cozidas no vapor.

Que tal acrescentar essa hortaliça na sua alimentação é rica em vitaminas e sais
minerais, fazendo bem a nossa saúde.



                    Abraço,