AVEIA - Previne Tumores.


Este cereal é rico em vitaminas e sais minerais são usados na alimentação das crianças
e adultos em flocos ou em farinha é de fácil digestão e muito nutritiva.
A aveia é uma forte aliada na prevenção de tumores.

Contém as vitaminas B1, B2, B3 e E,  fundamentais para manter a saúde e a                         
energia do corpo, além disso tem a vitamina E, cuja ação antioxidante,                                   
previne e protege ás células  dos radicais livres.

Minerais, zinco, essencial  e necessário a todas as células do corpo, temos também
o silício  um mineral importante na produção de colágeno, aquela substância  respon-
sável pela firmeza e elasticidade da pele. Outros como o selênio , ferro, fósforo, cálcio
magnésio, e o enxofre.


Proteínas – é um grão com um bom valor protéico, com nutrientes essenciais a diversos
tecidos  e funções do corpo.


Os cereais a base de aveia são ricos em fibras solúveis que ajudam a baixar os níveis de
colesterol no sangue, e consequentemente reduzindo os riscos de problemas cardíacos.
Os diabéticos também podem se beneficiar da aveia, pois ela é rica em fibras solúveis
que são viscosas e formam  um gel denso em combinação com a água.



É aconselhado consumir 02 a 03 colheres de sopa de aveia por dia, coloque nas sopas,
mingaus, pães, mamão, banana, sucos, leite, vitaminas entre outros.


A aveia contém uma substância  chamada de avenina que possui uma uma ação
relaxante, muito útil  em estados de nervosismo, cansaço e stress.


Estimulante mental o seu conteúdo  em amido converte em aveia numa fonte de glucose         essencial para alimentar os nossos neurônios. Como é rica em acido linoleico e em
lecitina ajuda a manter as membranas  neuronais sãs e ativas, além disso o fósforo
e a vitamina B que contém ativam as funções cerebrais.


Podemos observar a aveia é um cereal muito valioso a nossa saúde, que tal colocar
na sua alimentação diária para você ter mais saúde e beleza.


                        Isabel