Saiba como obter o máximo de benefícios com este incrível vegetal para a nossa saúde.
A cenoura é um vegetal que tem
propriedades depurativas do
sangue.
É um alimento antioxidante.
Devemos usá-la diariamente em saladas ou sucos, pois é um alimento remédio que faz bem a
nossa saúde e a beleza.
A cenoura é rica em betacaroteno, poderoso antioxidante, é fonte de fibras.
Em matéria de vitaminas a cenoura contém B1, e B2, que beneficia o sistema nervoso.
A vitamina C que estimula nossas defesas contra as doenças.
A provitamina A em grande quantidade a qual é transformada em vitamina A no fígado.
Também contém os sais minerais de importância primordial para a nossa saúde, como o
cálcio, fosforo, iodo, sódio, magnésio, manganês e o fosfato de ferro.
Contém caroteno (óleo essencial) e lecitina a cenoura é um alimento super remineralizador
do cérebro e dos nervos.
Ajuda a combater as enfermidades do fígado, estômago, anemia, desnutrição, câncer, asma,
tuberculose, prisão de ventre, úlceras, bom para o coração, e má circulação.
A cenoura é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e
assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pela.
O consumo regular de cenouras também reduz os níveis de colesterol, porque as fibras
solúveis ligam-se com os ácidos biliares.
Graças ao suco de cenoura tomado diariamente muitos problemas de saúde e visão foram
resolvidos. Também protege a medula óssea e o baço.
O caldo concentrado do cozimento de cenouras, adoçado com mel, cura a afonia e a tosse,
combate catarros, limpa as vias respiratórias e alivia a asma.
O suco de cenoura crua é excelente para dar firmeza e alimentar as peles muito frágeis,
secas e enrugadas, fortifica as unhas, cabelos e dá mais saúde, vitalidade, suaviza a
epiderme trazendo mais beleza, pois ela é uma fonte de força, juventude e bem estar
para a nossa saúde e beleza.
Abraço