sais minerais e fibras.
Os tipos mais populares de repolho é o roxo e o verde, ambos contém pouca caloria, muito
utilizado em dietas de emagrecimento.
O repolho roxo fornece o dobro de vitamina C que o verde, ao passo que a variedade verde
tem o dobro de folato do roxo.
Os dois tipos de repolho contém potássio é uma boa fonte de betacaroteno.
Há muito tempo sabe-se que quem come repolho tem menos probabilidade de apresentar
câncer de cólon. Esse efeito protetor é atribuído aos bioflavonoides aos indóis às
manoterpenas e outros fitoquimicos que inibem o crescimento de tumores e protegem às
células contra os danos dos radicais livres.
O repolho contêm as vitaminas A, B1, B5, B6, C, D, E e K, os minerais cálcio, ferro, fosforo,
potássio, manganês, magnésio, ácido fólico, é rico em fibras.
OS BENEFÍCIOS DO REPOLHO PARA SAÚDE
- Possui efeito antioxidante, auxilia a combater os radicais livres.
- É anti-inflamatório , ajuda a reduzir inflamações no corpo.
- É bom para à saúde do estômago e intestinos, pois as fibras auxiliam a digestão e a
manutenção de níveis saudáveis de bactérias no intestino.
- Ótima fonte de vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, acelera a cicatrização
de tecido danificado e feridas.
- É indicado para manter ou perder peso, contém pouca caloria, 100 gr de repolho picado
cru tem apenas 25 calorias.
- Auxilia na cicatrização de úlceras estomacais e intestinais devido o grande teor de
vitamina C e fibras.
- Colabora na prevenção de câncer de cólon e tumores malignos.
- Contém vitamina A, bom para a visão e previne males como a catarata.
- Auxilia no sistema nervoso e a função cerebral. Um estudo descobriu que o repolho roxo
reduz o acumulo de placas no cérebro que leva a doença de Alzheimer.
- Contribui na boa formação de ossos, dentes, é bom para a pele e o fígado
- Rico em fibras, auxilia no processo digestivo, removendo o colesterol ruim no sangue.
A melhor forma de consumir o repolho é cru, salada, na forma de charutos com arroz e carne,
refogado ou cozido no vapor, entre outros.
E você gosta de repolho?
Um Abraço,