REPOLHO - Os Benefícios à Saúde.

O repolho é um vegetal cheio de nutrientes é de fácil digestão, além de ser rico em vitaminas,
sais minerais e fibras.
Os tipos mais populares de repolho é o roxo e o verde, ambos contém pouca caloria, muito
utilizado  em dietas de emagrecimento.




O repolho roxo fornece o dobro de vitamina C  que o verde, ao passo que a variedade verde
tem o dobro de folato do roxo.

Os dois tipos de repolho contém potássio é uma boa fonte de betacaroteno.

Há  muito tempo sabe-se que quem come repolho tem menos probabilidade de apresentar
câncer de cólon. Esse efeito protetor é atribuído aos bioflavonoides aos indóis  às
manoterpenas e outros fitoquimicos que inibem o crescimento de tumores e protegem às
células  contra os danos dos radicais livres.

O repolho contêm as vitaminas A, B1, B5, B6, C, D, E e K, os minerais cálcio, ferro, fosforo,
potássio, manganês, magnésio, ácido fólico, é rico em fibras.




                OS BENEFÍCIOS DO REPOLHO PARA SAÚDE

- Possui  efeito antioxidante, auxilia a combater os radicais livres.

- É anti-inflamatório , ajuda a reduzir inflamações no corpo.

- É bom para à saúde do estômago e intestinos, pois as fibras auxiliam a digestão e a
   manutenção de níveis saudáveis de bactérias no intestino.

- Ótima fonte de vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico,  acelera a cicatrização
  de tecido danificado e feridas.

- É indicado para manter  ou perder peso, contém pouca caloria, 100 gr de repolho picado
  cru tem apenas 25 calorias.

- Auxilia na cicatrização de úlceras estomacais e intestinais devido o grande teor de
  vitamina C e fibras.

- Colabora na prevenção de câncer de cólon e tumores malignos.

- Contém vitamina A, bom para a visão e previne males como a catarata.

- Auxilia no sistema nervoso e a função cerebral. Um estudo descobriu que o repolho roxo
  reduz o acumulo de placas no cérebro  que leva a doença de Alzheimer.

- Contribui na boa formação de ossos, dentes, é bom para a pele e o fígado
 

- Rico em fibras, auxilia no processo digestivo, removendo o colesterol ruim no sangue.


A melhor forma de consumir o repolho é cru, salada, na forma de charutos com arroz e carne,
refogado ou cozido no vapor, entre outros.

                         E você gosta de repolho?


                            Um Abraço,