É também conhecida sob o nome de ácido ascórbico. É uma vitamina hidrossolúvel, previne o
escorbuto e protege contra a baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos
olhos, envelhecimento da pele e colabora na absorção de ferro, além disso é um
poderoso antioxidante no combate aos radicais livres.
excesso.
A Vitamina C ajuda a fortalecer os capilares, os vasos sanguíneos e as paredes celulares,
sendo essencial para a formação do colágeno, (uma proteína encontrada no tecido conjuntivo).
Os benefícios da Vitamina C são muitos, ela promove a cicatrização e mantém saudáveis e
fortes os tendões que conectam o músculo ao osso, os ligamentos que conectam osso a osso
e as gengivas.
Ela também colabora na produção de hemoglobina nas hemácias sanguíneas e auxilia o corpo
na absorção do mineral ferro a partir dos alimentos.
A Vitamina C contribui na proteção contra câncer, tumores, derrames e estresse.
Também pode ajudar a combater infecções respiratórias.
Auxilia a bloquear o efeito de substâncias inflamatórias pelo corpo em resposta aos pelos
dos animais, ao pólen e outros alérgenos.
Estudos descobriram que a Vitamina C ajuda a prevenir ou melhoram os sintomas
de asma, bronquite e rinite alérgica.
Ajuda a proteger contra o surgimento de cataratas.
Colabora e regula os níveis altos de colesterol.
Vitamina C evita resfriados e gripes? Provavelmente não, mas pode aliviar os sintomas
e diminuir a duração deles.
Observação: ingerir em excesso a vitamina C pode causar cólicas estomacais, diarréia
e náuseas.
Fontes de Vitamina C: são as frutas cítricas, limão, kiwi, laranja, goiaba, caju, laranja, acerola,
maracujá, salsa, repolho, tomate, pimentão, manga, brócolis, couve-flor, verduras em geral,
entre outros.
Abraço