Pêssego cheio de vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fonte de betacaroteno, rico em
vitamina A e C, possui pouca caloria, contém fibras em especial a pectina, uma fibra solúvel
que tem o papel importante na redução do colesterol.
Além de ser uma fruta deliciosa com muitas qualidades, que proporciona mais saúde
beleza para você.
O pêssego contém as vitaminas A, B1, B2, B5, C, E e K, os sais minerais, ferro
potássio, manganês, sódio, fósforo, selênio, cálcio, fibras e carboidratos, entre outros.
Os Benefícios do Pêssego para Saúde
- É diurético, depurativo do sangue e desintoxicante.
- Auxilia nas afecções do fígado.
- Indicado nas debilidades pulmonares.
- Auxilia no controle do diabetes e obesidade.
- Mantém a pele hidratada com aspecto saudável é fonte de vitamina A e C.
- Ajuda a reduzir a ansiedade e o estresse.
- Auxilia a prevenir o câncer , protege às células dos danos causados pelos radicais livres.
- Colabora para a saúde dos olhos, o pêssego possui betacaroteno um composto que
melhora a saúde da visão.
- Ajuda a regular a pressão arterial e dores reumáticas.
- Reduz o colesterol ruim e triglicérides.
- Ajuda a combater prisão de ventre.
Para podermos aproveitar o máximo suas qualidades medicinais e nutritivas, devemos
comê-lo ao natural, mas também podemos consumir o pêssego em forma de geleias, doces,
recheios, tortas, bolos, sucos, vitaminas, conservas, sorvetes, entre outros.
Quem ainda não saboreou uma gostosa pessegada? Ainda não? É uma delicia!
Você gosta de pêssego? Já pensou acrescentar no seu cardápio?
Observação: Comer em excesso ou quando não bem maduro, o pêssego torna-se indigesto,
especialmente para os estômagos delicados.
Abraço,