Os Beneficios da Beterraba para Saúde.

           A Beterraba é uma boa aliada para depurar e fortificar o sangue.

A beterraba é um alimento ideal para os anêmicos  que devem usá-la crua em saladas ou em
forma de suco. Possui valor nutritivo de alta qualidade, por sua riqueza em sais minerais,
vitaminas e sobre tudo em açucares que são de fácil assimilação.



A beterraba cozida perde boa parte de seu valor nutricional, mas conserva o poder laxante.
Acredita-se que a beterraba tem poderes medicinais para aliviar enxaquecas e outras dores.
Até hoje alguns médicos  naturalistas recomendam a beterraba para prevenir o câncer e           fortalecer a imunidade, também sugerem suco de beterraba crua para acelerar a convalescença.

BENEFÍCIOS PARA SAÚDE

- Ajuda na prevenção de câncer de cólon
- Alivia doenças cardiovascular
- Reduz a frequência de enxaquecas
- É indicada nas crises de epilepsia
- Combate anemia, palidez, cansaço e fraqueza.
- É bom para o cérebro - doença de Alzheimer
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a evitar a osteoporose, reumatismo e gota
- Retarda o envelhecimento
- O suco é construtor das plaquetas do sangue
- Laxante suave.
- É boa fonte de antioxidante.


Contém vitamina A, B e C, os sais minerais, cálcio, ferro, fósforo, ácido fólico, manganês,
magnésio, potássio, entre outros. Também contém fibras.

As beterrabas mais saborosas são as menores e ainda com folhas. A melhor maneira de
preparar é cozinha-las com casca, para que a maioria dos nutrientes e a intensa coloração
sejam conservadas.

As folhas da beterraba  são mais ricas em ferro do que a raiz, devem ser aproveitadas como
saladas, refogados, farofa ou cozidas no vapor.

Tanto o suco como o caldo que se obtém mediante o cozimento, revigoram todo o corpo,
fortalecendo os órgãos internos.


                                Isabel