potássio e outros minerais importantes para a saúde.
O melão contém pouca caloria mais é rico em vitaminas é boa fonte de potássio, é rico
em bioflavonoides, carotenóides e outros pigmentos vegetais que ajuda a evitar doenças
cardiovasculares, câncer e outras enfermidades.
Como o melão contém em grande parte água, ele é geralmente pobre em calorias e auxilia
nas dietas de emagrecimento.
Embora sua polpa não contenha bagaço nem outras fontes de fibras insolúveis, ele apresenta
pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda a manter os níveis de colesterol no sangue
controlados.
BENEFÍCIOS DO MELÃO À SAÚDE
Rico em vitaminas e sais minerais, contém vitaminas A, B1, B2, B5, C, minerais cálcio,
potássio, ferro, fósforo, magnésio, entre outros.
Indicado contra a gota, artritismo, reumatismo, colite e febre interna.
Auxilia o estômago, esôfago, fígado, intestinos.
Indicado nas dietas de emagrecimento pois contém pouca caloria, é laxante e diurético.
O suco de melão é usado contra acidose, contra as mucosidades da garganta do esôfago.
Contra a cirrose hepática, a hepatite, icterícia e afecções do fígado, entre outros.
Você pode consumir o melão com outras frutas doces, com cereais, sucos, vitaminas,
geléias, mas o melhor é consumir in natura e no período da manhã.
O melão também deixa a pele hidratada e bonita e ainda que exista uma grande variedades
de cosméticos com essa função, a hidratação começa de dentro para fora.
Tanto o melão e a melancia são duas frutas que ajudam o organismo a recuperar a água
perdida, o que se reflete na sua saúde e beleza.
Observação: Não deve ser consumido por pessoas que sofrem de estômago dilatado e diarréia.
Isabel