É
um vegetal rico em polifenóis, poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o
dano celular e o envelhecimento.
Estudos
recentes apontam resultados positivos do vegetal na perda de peso, controle do
colesterol e complicações cardíacas, entre outros.
Uma
pesquisa realizada pela UFRJ. apresentou a farinha de berinjela como melhor
opção para o controle do colesterol.
Além
do alto teor de fibras que provoca saciedade e diminui a fome. Sua função
diurética também é bem-vinda para a perda de peso e o bom funcionamento dos rins.
A
farinha de berinjela é capaz de diminuir os níveis de ácido úrico que em
excesso provoca dores articulares.
Também
é rica em fibras que auxiliam no trânsito intestinal, reduz o desconforto pela
prisão de ventre, mas é preciso beber no minimo 05 a 08 copos de água ao dia.
Os benefícios da berinjela á saúde são muitos: Ajuda no sistema circulatório, rins,
fígado, reumatismo, gota, ajuda combater o diabetes, afecções do coração, doenças
do estômago e intestino, diminui o colesterol ruim, isso porque ela se liga às gorduras
do trato intestinal, diminuindo sua absorção, ajuda a emagrecer.
Água Abençoada!
Esse vegetal contém fibras solúveis. Quando cortado em pedaços e deixado na água
por algumas horas, essas fibras se desprendem para o liquido. Seu consumo ajuda a diminuir a absorção de açúcar , gorduras e também reduz o colesterol.
Para obter os benefícios os nutricionistas indicam: Tomar uma xícara da água de
berinjela em jejum, antes do almoço e jantar.
Como fazer a farinha de berinjela:
1 - Pegue 03 berinjelas, lave bem, corte-as em tiras, sem retirar a casca.
2 - Coloque as tiras em uma forma e leve ao forno na temperatura baixa, até que
elas sequem.
3 - Mexa de vez em quando para não queimar.
4 - Bata no liquidificador até ficar em forma de farinha.
Você também pode encontrar a farinha de berinjela em casas de produtos naturais
e supermercados.
Isabel
Os benefícios da berinjela á saúde são muitos: Ajuda no sistema circulatório, rins,
fígado, reumatismo, gota, ajuda combater o diabetes, afecções do coração, doenças
do estômago e intestino, diminui o colesterol ruim, isso porque ela se liga às gorduras
do trato intestinal, diminuindo sua absorção, ajuda a emagrecer.
Água Abençoada!
Esse vegetal contém fibras solúveis. Quando cortado em pedaços e deixado na água
por algumas horas, essas fibras se desprendem para o liquido. Seu consumo ajuda a diminuir a absorção de açúcar , gorduras e também reduz o colesterol.
Para obter os benefícios os nutricionistas indicam: Tomar uma xícara da água de
berinjela em jejum, antes do almoço e jantar.
Como fazer a farinha de berinjela:
1 - Pegue 03 berinjelas, lave bem, corte-as em tiras, sem retirar a casca.
2 - Coloque as tiras em uma forma e leve ao forno na temperatura baixa, até que
elas sequem.
3 - Mexa de vez em quando para não queimar.
4 - Bata no liquidificador até ficar em forma de farinha.
Você também pode encontrar a farinha de berinjela em casas de produtos naturais
e supermercados.
Isabel