BERINJELA - Seus Banefícios a Saúde.


É um vegetal rico em polifenóis, poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o dano celular e o envelhecimento.

Estudos recentes apontam resultados positivos do vegetal na perda de peso, controle do colesterol e complicações cardíacas, entre outros.

Uma pesquisa realizada pela UFRJ. apresentou a farinha de berinjela como melhor opção para o controle do colesterol.



A farinha de berinjela preserva propriedades do vegetal e é mais indicada do que o suco e o consumo in natura. De sabor agradável, semelhante à farinha de mandioca, ela deve ser consumida em iogurtes, sucos, sopas, feijão, leite, molhos, saladas entre outros.

Além  do alto teor de fibras que provoca saciedade e diminui a fome. Sua função diurética também é bem-vinda para a perda de peso e o  bom funcionamento dos rins.

A farinha de berinjela é capaz de diminuir os níveis de ácido úrico que em excesso provoca dores articulares.

Também é rica em fibras que auxiliam no trânsito intestinal, reduz o desconforto pela prisão de ventre, mas é preciso beber no minimo 05 a 08 copos de água ao dia.

Os benefícios da berinjela á saúde são muitos: Ajuda no sistema circulatório, rins,
fígado, reumatismo, gota, ajuda combater o diabetes, afecções do coração, doenças
do estômago e intestino, diminui o colesterol ruim, isso porque ela se liga às  gorduras
do trato intestinal, diminuindo  sua absorção, ajuda a emagrecer.

Água Abençoada!

Esse vegetal contém fibras solúveis. Quando cortado em pedaços  e deixado na água
por algumas horas, essas fibras se desprendem para o liquido. Seu consumo ajuda a diminuir a absorção de açúcar , gorduras e também reduz o colesterol.
Para obter os benefícios os nutricionistas indicam: Tomar uma xícara   da água de
berinjela em jejum, antes do almoço e jantar.

Como fazer a farinha de berinjela:

1 - Pegue 03 berinjelas, lave bem, corte-as em tiras, sem retirar a casca.
2 - Coloque as tiras em uma forma e leve ao forno na temperatura baixa, até que
      elas sequem.
3 - Mexa de vez em quando para não queimar.
4 - Bata no liquidificador até ficar em forma de farinha.

Você também pode encontrar a farinha de berinjela em casas de produtos naturais
e  supermercados.


                   Isabel