Aditivos Sintéticos Devem Ser Evitados.
GORDURAS HIDROGENADAS: Riscos de doenças
cardiovasculares e obesidade. Corantes Artificiais para alimentos: alergias,
asma, hiperarividade, possibilidade de serem substâncias carcinogênicos (que
induzem o aparecimento de cânceres). NITRITOS E NITRATOS Essas substâncias
podem gerar nitrosaminas no organismo, que podem ser cancerígenas. Sulfitos
(dióxido de enxofre, metabisulfito, e outros): reações alérgicas.
ACÚCARES E ADOÇANTES Obesidade, cáries,
diabetes, hipoglicemia, incremento de triglicerídeos (gordura na corrente
sanguínea) ou candidíase. ADOÇANTES ARTIFICIAIS(Aspartame, Acesulfame K e
Sacarina) Problemas de comportamento, hiperativiade, alergias e possivelmente
carcinogênicos. O governo desaconselha o uso de adoçantes artificiais para
crianças e mulheres grávidas. Qualquer pessoa com fenilcetonúria (com
incapacidade para metabolizar o aminoácido "fenilalanina" presente
nas proteínas) não deve usar o aspartame.
GLUTAMATO MONOSÓDICO Alergias e reações como
dores de cabeça e depressão, também pode agir como uma neurotoxina.
CONSERVANTES (Butil Hidroxitolueno – BHT; Butil Hidroxianisol – BHA; Cálcio Dissódico
– EDTA, entre outros) Reações alérgicas, hiperatividade, possibilidade de
causar câncer. O BHT pode ser tóxico para o sistema nervoso. FLAVORIZANTES
ARTIFICIAIS Alergias e alterações no comportamento. FARINHAS REFINADAS Baixo
teor de calorias, desbalanceamento de carbohidratos, alterações na produção de
insulina. SAL (excesso) Retenção de líquidos no corpo e aumento da pressão
arterial. OLESTRA(um tipo de gordura artificial) Diarréia e distúrbios
digestivos.
Fonte: Planeta Orgânico.
Fonte: Planeta Orgânico.