bom valor nutricional, muito rica em proteínas, bom alimento para o aumento da energia
muscular.
O seu alto teor nutricional e proteico e a combinação de lentilhas e arroz é perfeita para quem
quer ter uma ingestão equilibrada de proteínas.
Rica em fibras e pobre em gorduras, também ajuda a fazer a digestão e baixar os níveis de
glicemia, estabilizando o açúcar no sangue, ajuda na prevenção do diabetes.
Contém magnésio o mineral por excelência combinado com a vitamina B6 oferece ainda mais
proteção contra doenças cardíacas.
É uma fonte natural de vitaminas B1, B6, E, A e sais minerais cálcio, fosforo, potássio, selênio,
ferro e ácido fólico, entre outros.
É bom para os desnutridos, anêmicos, para os ossos, músculos e tendões.
A lentilha é um alimento ideal para a dieta, pois é rica em proteína vegetal, ajuda na formação
e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos.
Ainda Não Acabou!!
A lentilha têm um alto teor de triptofano, um aminoácido combinado com outros aminoácidos
ajuda na produção de proteínas e também contém serotonina e melatonina que têm efeito
sedativo e calmante, pois é de grande ajuda na prevenção da depressão.
O ideal é deixar a lentilha de molho 04 a 06 horas antes de cozinhar, quanto o tempero o
básico cebola, alho, cebolinha e comer sem culpa, mesmo porque a lentilha é menos calórica
que o feijão.
Calorias: 01 concha de lentilhas 67 calorias o feijão 85 calorias
Proteínas: Lentilhas 5.98 gr. o feijão 3.87 gr.
Você pode consumir a lentilha em forma de caldo, sopa, guisados, suflês,
assados, entre outros.
E você faz parte do grupo de pessoas que só come lentilhas uma vez no ano? Melhor é rever
o seu cardápio e acrescentar na sua dieta 02 a 03 vezes na semana, pois ela vai te trazer mais
saúde, disposição e bem estar.
Isabel