Dez Alimentos Bons Para o Coração.

1 – Aveia – Rica em betaglucana, fibra capaz de retardar a absorção de carboidratos e gorduras no organismo. Pode ser encontrada em farinha, flocos e farelo.
2 – Brócolis – É rico em flavonoides e vitamina C, poderoso antioxidante que beneficia todo o organismo.

3 – Semente de Girassol – Excelente fonte de selênio e vitamina E, outras substâncias antioxidantes. Ela ainda possui ômega 3, que estimula a produção do colesterol bom.
4 – Peixes de água fria – Peixes como o atum, sardinha, salmão possuem alto teor de ômega 3, esta gordura boa favorece a circulação sanguínea e previne o entupimento e o enrijecimento dos vasos sanguíneos.
5 – Castanhas, Amêndoas e Nozes – Também possuem grandes quantidades de ômega 3 e ômega 6, que têm ação antiinflamatória e aumenta o nível do colesterol bom, e diminui o nível colesterol ruim.
6 – Alho – é fonte de alicina, uma substância vasodilatadora que pode prevenir doenças cardiovasculares. Evita o enrijecimento dos vasos sanguíneos.
7 – Azeite – É rico em ômega 9, o que eleva as taxas do bom colesterol, e previne a formação de coágulos e plaquetas nos vasos sanguíneos.
8 – Uva e suco de uva – São fontes de resveratrol, antioxidante que pode ajudar a inibir a formação de plaquetas de gordura no sangue.
 9 Abacate – Possui alto teor de ômega 9, além de ação antioxidante
10 – Majericão – Assim como o brócolis, o manjericão é rico em flavonoides, além de ser fonte de vitamina K, ferro, cálcio, vitamina A, manganês, potássio, vitamina C e magnésio. As substâncias podem ajudar a evitar a formação de placas nas artérias e combatem os radicais livres.

Estes alimentos fazem bem ao coração. mas comer com equilíbrio, pois todo excesso não faz bem a nossa saúde.

                                                       Um abraço