Os pimentões são ricos em vitamina C, além disso é um excelente antioxidante evitando a ação dos radicais livres. Os de cor forte são muito ricos em bioflavonoides, pigmentos vegetais que ajudam a prevenir o câncer, e ácidos fenólicos, que inibem a formação de nitrosaminas cancerígenas.
Os pimentões também possuem luteína e zeaxantina, antioxidantes associados a redução do risco de degeneração macular.
Embora eles pertencem à família da pimenta, os pimentões podem acrescentar um delicioso sabor na sua salada e molhos.
Eles se tornam mais adocicados à medida que amadurecem, e é por isso que os vermelhos são mais doces do que os amarelos, que por sua vez, mais doces que os verdes.
Além de todas essas virtudes seus benefícios a saúde são muitos:
- Os pimentões contém vitamina, A, C, B e E. Os minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e manganês, betacaroteno, entre outros.
- Pimentão ajuda a deixar ossos e dentes mais fortes.
- Contém pouca caloria, ajuda a emagrecer, um pimentão médio possui 35 calorias.
- Pele mais jovem, unhas e cabelos mais saudáveis.
- Contribui para a saúde do sistema nervoso, ajuda na renovação celular.
- Auxilia no controle da ansiedade.
- Pimentão é rico em vitamina C, potencializa o sistema imunológico.
- O teor de enxofre no pimentão desempenha um papel protetor contra vários tipos de câncer.
- O pimentão vermelho é mais rico em vitamina C e betacaroteno.
- O pimentão possui certas enzimas como a luteína, protegem os olhos da catarata e da perda de visão em adultos e idosos.
Os pimentões, seja cozido, refogado, recheados, cru em saladas, em molhos ficam deliciosos.
Quando cozidos não perdem muito do seu valor nutricional.
Um abraço,