Vitamina B12.

A Vitamina B12 age favoravelmente sobre as degenerações nervosas. Ela é essencial para a replicação celular, sendo particularmente importante para a produção das hemácias sanguíneas.
Elas mantém o revestimento protetor ao redor dos nervos (mielina), auxilia na conversão dos alimentos em energia.


Em decorrência dos efeitos benéficos sobre os nervos, a vitamina B12 pode ajudar a prevenir doenças neurológicas, bem como o entorpecimento e a rigidez das extremidades do corpo, frequentemente associado ao diabetes.
Também é útil no tratamento da  esclerose múltipla, uma doença  que envolve a destruição dessa camada nervosa.


A vitamina B12 é um poderoso nutriente anti-anêmico, age de forma favorável sobre as degenerações nervosas decorrentes da anemia perniciosa.

Além disso por meio de sua função na replicação celular, a vitamina B12 pode melhorar os sintomas da rosácea.

A vitamina B12 também é importante no tratamento da ansiedade e depressão.

O nutriente, contudo mantém a saúde do sistema imunológico.

Pesquisas revelam que níveis baixos de vitamina B12 são comuns nas pessoas que sofrem da doença de Alzheimer. Não se sabe se esta deficiência é um fator que contribui para a doença ou é simplesmente um resultado dela.

Alguns estudos e pesquisas  indicam que a ingestão adequada de vitamina B12 melhora as respostas imunológicas nos idosos. Após os 50 anos de idade alguns têm uma capacidade limitada de absorver a vitamina B12 apartir dos alimentos.

A Falta de Vitamina B12 Pode Ocasionar:

- Anemia
- Dor de estômago e perda de peso
- Prisão de ventre
- Pele pálida
- Cansaço, tontura e fraqueza
- Formigamento nos pés
- Dificuldades de aprender e memorizar.

Alimentos contém a vitamina B12. Encontra-se nas carnes, peixes, ovos, leite, queijo, iogurte, cereais integrais, lêvedo de cerveja, algas marinhas, produtos a base de soja, creme de amendoim, entre outros.
                     
                              Um abraço