O Feijão é cheio de virtudes, o alimento campeão na mesa dos brasileiros, contém ferro, fibras, proteínas e antioxidantes, protegem contra infecções, ajuda a reduzir riscos de doenças do coração.
O feijão é rico em ácido fólico, vitamina A, C. Feijão preto, branco ou qualquer espécie, está associado à prevenção do câncer de intestino.
As fibras encontradas em sua casca aumentam a velocidade do trânsito intestinal, diminuindo o contato das substâncias cancerígenas com o corpo.
Os Benefícios do Feijão a Saúde
- É ótima fonte de vitamina A, C, e B. Os minerais cálcio, ferro, fósforo, ácido fólico, magnésio,
potássio, zinco, carboidratos, proteína vegetal, fibras solúveis e insolúveis, entre outros.
- O feijão possui baixo teor de gordura e sódio.
- Indicado para os hipertensos.
- Previne distúrbios cardiovasculares.
- Previne câncer de intestino.
- Reduz o colesterol, regula os níveis de açúcar no sangue, indicado para os diabéticos.
- Combate anemia, fraqueza e cansaço.
- O feijão ajuda e previne contra a má formação do feto.
- Contém proteína vegetal e cálcio importante para a formação e manutenção dos ossos, pele e músculos.
As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por aminoácidos chamado lisinas,
como o corpo humano não consegue produzir esse tipo de proteína sozinho é preciso incluir o
feijão com outros alimentos na dieta que forneça esse nutriente. Aqui entra a famosa dupla
arroz com feijão, combinação perfeita. Melhor se for arroz integral.
Dica: Você deseja que o feijão cozinhe mais rápido? Deixe de molho na água de 08 a 10 horas, coloque o sal quando o feijão estiver quase cozido.
Observação: Devido a presença de carboidratos como rafinose pode provocar gases. Fica a dica: comer feijão quatro a cinco vezes na semana. Evite comer em excesso. Uma concha ao dia.
Um abraço