A UVA PROTEGE A NOSSA SAÚDE.

A uva é uma preciosa fruta pelas suas múltiplas virtudes torna-se um dos frutos mais
medicinais da terra. É ela que fluidifica o sangue, purifica-o, enriquece-a de glóbulos vermelhos,
regulariza a circulação nas doenças do coração e a respiração nas moléstias pulmonares,
refresca os intestinos, tonifica o organismo.


A uva é rica em polifenois, resveratrol composto fitoquímico, um poderoso antioxidante seu
papel é desempenhar proteção contra o câncer de cólon, próstata, doença arterial coronária,
doença degenerativa dos nervos, doença de alzheimer, infecções virais, reduz o risco de AVC.

Os açúcares  que a uva contêm são absorvidos pelo sangue sem fatigar o aparelho digestivo.

A uva é boa fonte de vitamina C, A, B1, B2, B5, E e K, contêm os minerais potássio, cálcio,
silício, ferro, fósforo, magnésio, sódio, cloro, zinco, iodo, fibras, proteínas, carboidratos e
flavonoides, entre outros.

Os Benefícios da Uva à Saúde

- A uva é  bom remédio para o figado, pâncreas e anemia.

- Possui ação laxante é diurética, auxiliando as vias biliares, fazendo uma limpeza no sangue.

- Protege o coração contra infartos, ajuda a desobstruir as artérias  e regula os níveis de
  colesterol no sangue.

- É indicado para bronquites cronicas, combate o catarro dos brônquios e tuberculose.

- Colabora no funcionamento dos rins, figado, estômago, e a recuperar-se de úlceras,
  gastrite, além de eliminar ácido úrico e outras impurezas no sangue.

- Contêm flovonoides, auxilia e protege o organismo contra o ataque dos radicais livres.

- Está fruta contribui para à saúde dos olhos, contém vitamina A, ajuda na redução de doenças
  como degeneração macular e catarata.


- Ajuda a melhorar as atividades cerebrais, colaborando com as funções cognitivas. A uva pode
   reduzir e atrasar o aparecimento da Doença de Alzheimer e varias doenças de demência.

- As uvas vermelhas contém as antocianinas, são outra classe de polifenois antioxidantes, são
  anti-inflamatórias, anti-alérgico, bem como a atividade anti-cancro.

- Catequinas um tipo de grupo de tanino de flavonoides antioxidantes encontradas nas
  uvas branca e verde possuem funções protetora da saúde.

- A uva protege contra o câncer de pele, além de prevenir o envelhecimento prematuro.




O Suco de Uva  é muito nutritivo, estudos têm demonstrado que o suco de uva preta ou
rosada pode trazer benefícios  à saúde por conter os poderosos antioxidantes chamados
flavonoides, aos quais se atribuem os bons efeitos sobre o coração.

O suco de uva é fonte de resveratrol, antioxidante que pode ajudar a inibir a formação de
plaquetas de gordura no sangue.

O suco de uva combate a acidez sanguínea é indicado a pessoas intoxicadas pelo excesso
de consumo de carne e produtos de origem animal.

A uva pode ser consumida ao natural e também no preparo de doces, recheios, geléias,
compotas, mas também o famoso Suco de Uva, ela é  uma fruta com muitas
qualidades e colabora na proteção da nossa saúde.

E Você gosta de uva? Já pensou acrescentar no seu cardápio 02 a 04 vezes na semana?


                                              Abraço