medicinais da terra. É ela que fluidifica o sangue, purifica-o, enriquece-a de glóbulos vermelhos,
regulariza a circulação nas doenças do coração e a respiração nas moléstias pulmonares,
refresca os intestinos, tonifica o organismo.
A uva é rica em polifenois, resveratrol composto fitoquímico, um poderoso antioxidante seu
papel é desempenhar proteção contra o câncer de cólon, próstata, doença arterial coronária,
doença degenerativa dos nervos, doença de alzheimer, infecções virais, reduz o risco de AVC.
Os açúcares que a uva contêm são absorvidos pelo sangue sem fatigar o aparelho digestivo.
A uva é boa fonte de vitamina C, A, B1, B2, B5, E e K, contêm os minerais potássio, cálcio,
silício, ferro, fósforo, magnésio, sódio, cloro, zinco, iodo, fibras, proteínas, carboidratos e
flavonoides, entre outros.
Os Benefícios da Uva à Saúde
- A uva é bom remédio para o figado, pâncreas e anemia.
- Possui ação laxante é diurética, auxiliando as vias biliares, fazendo uma limpeza no sangue.
- Protege o coração contra infartos, ajuda a desobstruir as artérias e regula os níveis de
colesterol no sangue.
- É indicado para bronquites cronicas, combate o catarro dos brônquios e tuberculose.
- Colabora no funcionamento dos rins, figado, estômago, e a recuperar-se de úlceras,
gastrite, além de eliminar ácido úrico e outras impurezas no sangue.
- Contêm flovonoides, auxilia e protege o organismo contra o ataque dos radicais livres.
- Está fruta contribui para à saúde dos olhos, contém vitamina A, ajuda na redução de doenças
como degeneração macular e catarata.
- Ajuda a melhorar as atividades cerebrais, colaborando com as funções cognitivas. A uva pode
reduzir e atrasar o aparecimento da Doença de Alzheimer e varias doenças de demência.
- As uvas vermelhas contém as antocianinas, são outra classe de polifenois antioxidantes, são
anti-inflamatórias, anti-alérgico, bem como a atividade anti-cancro.
- Catequinas um tipo de grupo de tanino de flavonoides antioxidantes encontradas nas
uvas branca e verde possuem funções protetora da saúde.
- A uva protege contra o câncer de pele, além de prevenir o envelhecimento prematuro.
O Suco de Uva é muito nutritivo, estudos têm demonstrado que o suco de uva preta ou
rosada pode trazer benefícios à saúde por conter os poderosos antioxidantes chamados
flavonoides, aos quais se atribuem os bons efeitos sobre o coração.
O suco de uva é fonte de resveratrol, antioxidante que pode ajudar a inibir a formação de
plaquetas de gordura no sangue.
O suco de uva combate a acidez sanguínea é indicado a pessoas intoxicadas pelo excesso
de consumo de carne e produtos de origem animal.
A uva pode ser consumida ao natural e também no preparo de doces, recheios, geléias,
compotas, mas também o famoso Suco de Uva, ela é uma fruta com muitas
qualidades e colabora na proteção da nossa saúde.
E Você gosta de uva? Já pensou acrescentar no seu cardápio 02 a 04 vezes na semana?
Abraço