COUVE-FLOR - Os Benefícios à Saúde.

A couve-flor é rica em vitamina C, ácido fólico e diversos outros fitoquímicos relacionados à
saúde. Cem gramas de buquês de couve-flor  tem mais de 100% da Ingestão Diária  Recomen-
dada (IDR) de vitamina C e 25% da IDR  de  ácido fólico.
Contém bioflavonoides, ácidos indóis e outras substâncias  químicas que protegem
contra o câncer.




A couve-flor ajuda a digestão, tem alto teor em fibras, glocosinolates e sulforafano, estes
compostos ajudam a proteger o revestimento do estômago e evitar o crescimento de bactérias
nocivas.

Os Benefícios da Couve-Flor à Saúde:

Contém vitaminas C, B1, B2, B3, B6, E, K,  e os minerais, fósforo, potássio, cálcio, manganês,
magnésio, ácido fólico e ferro. Contém fibras e proteínas, ácidos gordos essenciais e ômega-3.

- Alivia a indigestão, diabetes, colite, obesidade, hipertensão e degeneração macular.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Reduz o risco de acidente vascular cerebral.
- Ajuda na manutenção de ossos, cérebro e saúde celular.
- É antioxidante combate os radicais livres.
- Retarda o envelhecimento.
- Proteção de  Alzheimer.
- Auxilia a doença cardiovascular.
- Auxilia as doenças neurodegenerativas e câncer.
- Equilibra os níveis de colesterol.
- Ajuda a reduzir inchaço e doenças como artrite.
- Auxilia nas doenças intestinais.

É um alimento que dá uma sensação de saciedade, é rica em fibras e contém                      
pouca caloria é indicada para pessoas que querem perder peso.

Para preservar o sabor e reduzir a perda de nutrientes, cozinhe a couve flor com pouca
água ou no vapor.

Escolha a couve-flor fresca deve ter folhas verdes e brilhantes e a cabeça ou a coroa
bem branca, sem sinais de descoloração.

E você, já pensou em acrescentar esse vegetal versátil na sua alimentação,  pode                 
ser combinado com outros legumes, saladas, com batata, com ervilha ou um
delicioso suflê.                          


 
                Desejo a todos um feliz 2015!!!!


                             Abraço,