CÁLCIO - Fortalece Ossos e Dentes.

O cálcio é um mineral importante para o corpo, ossos e dentes.
 Sua principal função é como a do fósforo, construir ossos e dentes, também auxilia nos
músculos a fase de recuperação, retardando a fadiga.
Para a boa assimilação é necessária a presença das vitaminas D e C e do fósforo.





Para evitar osteoporose é fundamental que o organismo ingira cálcio suficiente ao longo
da vida.
A osteoporose é uma doença na qual o enfraquecimento dos ossos resulta em maior
risco de fraturas no quadril e nas vertebras, deformidades na coluna vertebral e
diminuição da altura.
O corpo humano absorve melhor o cálcio antes de 35 anos de idade, mas nunca é tarde
para aumentar o consumo deste mineral.


A maior parte do cálcio do organismo está armazenada nos ossos e dentes, conferindo-lhes
resistência e estrutura básica. A pequena quantidade que circula na corrente sanguínea ajuda
a mover nutrientes através das membranas celulares e participa na produção dos hormônios  e
das enzimas que regulam a digestão  e o metabolismo.

Outras pesquisas  indicam que alimentações ricas em cálcio, assim como em frutas e vegetais,
podem na verdade, ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial.
O cálcio também é necessário para a comunicação normal entre as células nervosas para
a coagulação sanguínea para a cicatrização de feridas e para a contração muscular

                            
Para que o organismo consiga o suficiente desse mineral para a realização de sua funções
vitais, ele rouba o cálcio dos ossos.

Com o passar do tempo o excesso de roubos deixará os ossos porosos e frágeis.



     A falta de cálcio ocasiona:

  - Má formação óssea
  - Osteoporose em mulheres e homens
  - Enfraquecimento dos dentes
  - Irritabilidade e mau gênio
  - Câimbras e contrações musculares
  - Resfriados constantes
  - Tremores, frieiras, entre outras.




Somente um consumo diário  adequado de cálcio  manterá  níveis saudáveis desse mineral no
sangue e ainda fornecerá um extra para os ossos  absorverem como reserva.




Alimentos ricos em cálcio: brócolis, leite, iogurte, coalhada, queijos, amêndoa, cebola,
farinha de soja, feijão branco e preto, ovo, soja, leite em pó, melado, castanha-do-pará,
couve, cenoura, banana, lentilha, azeitonas, amendoim,  repolho, chia, espinafre,
batata doce, lentilha, ervilha, leite molico desnatado em pó entre outros.

Fonte de Pesquisa: Livro  Conheça o Seu Alimento.