POTÁSSIO.


O corpo precisa de um  equilíbrio de potássio e dois outros minerais, o sódio  e o cloreto, para
realizar uma serie de funções essenciais para uma boa saúde.

O potássio controla a quantidade de liquido dentro das células  e o sódio  regula a quantidade
fora delas, de maneira que os dois minerais trabalham juntos a fim de equilibrar os níveis de
liquido no corpo.




O potássio também torna o corpo capaz de converter o açúcar presente no sangue (glicose)
seu combustível principal em uma forma de energia armazenada (glicogênio) que é mantida
como uma reserva pelos músculos e pelo fígado.
Além disso, o potássio  inicia as contrações musculares e regula o batimento cardíaco
e a pressão arterial.

Cada vez mais estudos têm demonstrado que as pessoas que obtêm uma grande quantidade
de potássio em sua alimentação apresenta pressão arterial menor do que aquelas que obtêm
quantidades muito pequenas. E, por meio dos efeitos que provoca na pressão arterial,
também pode diminuir o risco de doenças cardíacas e AVC.


Os primeiros sinais da deficiência  de potássio são fraqueza muscular e náuseas.
Se o potássio não for reposto, níveis baixos podem levar à insuficiência cardíaca.


O potássio é encontrado em uma ampla variedade de alimentos, sendo  praticamente
impossível não obter a quantidade suficiente desse mineral para a realização das funções
básicas.

Alimentos que contém potássio: banana, ameixa, ervilha, lentilha, espinafre, laranja,
tomate, arroz integral, carnes, azeitona verde,  cereja, mamão, melão, amêndoa,
vagem, iogurte, figo, batata, entre outros.


O potássio permite que o corpo converta açúcar em energia.


Faça do seu alimento remédio e tenha mais saúde.


Fonte de Pesquisa: Livro Conheça o Seu Alimento.



            Isabel