a respiração é rico em vitaminas, tem inúmeros benefícios à saúde, entre os quais se destaca
o seu efeito diurético, pelo fato de ser composto em torno de 80% de água.
O abacaxi contém as vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, C, E, os minerais cálcio, magnésio,
cobre, manganês, fósforo, ferro. É rico em fibras, contém carboidratos, e a enzima bromelina.
A bromelina presente no abacaxi é uma enzima que colabora no processo digestivo.
Pesquisas revelam que está enzima pode ajudar na redução de inflamações, possui
propriedades antiinflamatória e anticoagulante é um reforço a imunidade.
Um dos principais benefícios que se atribui a está fruta é ser diurética, ou seja, ajuda
a eliminar a água do corpo e evita a retenção de líquidos, por isso é recomendado nas
dietas de emagrecimento.
OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI À SAÚDE.
- Auxilia no tratamento da asma, bronquite, sinusite e tosse.
- Colabora no fortalecimento dos ossos.
- É antiinflamatória e anticoagulante.
- Bom para quem quer emagrecer.
- Ajuda a normalizar a flora intestinal.
- Acelera a cicatrização dos tecidos.
- Contém fibras bom laxante natural.
- É um tônico cerebral, bom para a memória.
- Auxilia nas enfermidade da bexiga e próstata.
- Ajuda a combater os radicais livres.
- É bom para a saúde bucal.
Na culinária o abacaxi faz sucesso tanto em pratos frios e quentes como: sucos, recheios,
sorvetes, saladas, geleias, sobremesas, mousses, cremes, bolos entre outros.
Pratos quentes: frango com abacaxi, costela com abacaxi, carnes com abacaxi, entre outros.
O abacaxi é uma fruta ácida e não é bom ser consumida em excesso. O consumo em grande
quantidade pode ocasionar queimação no estômago.
A casca do abacaxi possui tantos nutrientes quanto a polpa, portanto não a desperdice e
utilize a casca no preparo de chás e sucos.
DICA: Suco-Verde-de-Abacaxi.
02 rodelas de abacaxi
01 punhado de folhas de hortelã
01 folha de couve - retire o talo
01 colher de sobremesa de gengibre ralado.
100 ml de água.
Como Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe e beba em seguida.
Você gosta de abacaxi?
Um abraço,
O abacaxi contém as vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, C, E, os minerais cálcio, magnésio,
cobre, manganês, fósforo, ferro. É rico em fibras, contém carboidratos, e a enzima bromelina.
A bromelina presente no abacaxi é uma enzima que colabora no processo digestivo.
Pesquisas revelam que está enzima pode ajudar na redução de inflamações, possui
propriedades antiinflamatória e anticoagulante é um reforço a imunidade.
Um dos principais benefícios que se atribui a está fruta é ser diurética, ou seja, ajuda
a eliminar a água do corpo e evita a retenção de líquidos, por isso é recomendado nas
dietas de emagrecimento.
OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI À SAÚDE.
- Auxilia no tratamento da asma, bronquite, sinusite e tosse.
- Colabora no fortalecimento dos ossos.
- É antiinflamatória e anticoagulante.
- Bom para quem quer emagrecer.
- Ajuda a normalizar a flora intestinal.
- Acelera a cicatrização dos tecidos.
- Contém fibras bom laxante natural.
- É um tônico cerebral, bom para a memória.
- Auxilia nas enfermidade da bexiga e próstata.
- Ajuda a combater os radicais livres.
- É bom para a saúde bucal.
Na culinária o abacaxi faz sucesso tanto em pratos frios e quentes como: sucos, recheios,
sorvetes, saladas, geleias, sobremesas, mousses, cremes, bolos entre outros.
Pratos quentes: frango com abacaxi, costela com abacaxi, carnes com abacaxi, entre outros.
O abacaxi é uma fruta ácida e não é bom ser consumida em excesso. O consumo em grande
quantidade pode ocasionar queimação no estômago.
A casca do abacaxi possui tantos nutrientes quanto a polpa, portanto não a desperdice e
utilize a casca no preparo de chás e sucos.
DICA: Suco-Verde-de-Abacaxi.
02 rodelas de abacaxi
01 punhado de folhas de hortelã
01 folha de couve - retire o talo
01 colher de sobremesa de gengibre ralado.
100 ml de água.
Como Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe e beba em seguida.
Você gosta de abacaxi?
Um abraço,