OS ALIMENTOS NOS FORNECEM....

                          O Corpo Humano necessita de uma variedade de nutrientes: Proteínas, carboidratos,  gorduras  de  boa  qualidade,  vitaminas,  minerais  e  água,  que  estão  presentes nos alimentos que consumimos no dia a dia.

As Vitaminas e  Sais Mineraispodem ser em menores quantidades do que as proteínas, as gorduras e os carboidratos, mas são  essenciais  para  uma  boa  nutrição. Ajudam o corpo a funcionar de  forma adequada e a manter a saúde. Alguns  minerais fazem parte da formação  de  tecidos corporais; exemplo, os  ossos  e os  dentes, bom funcionamento do coração, nervos e músculos. Existem vários sais minerais. Entre  eles
destaco: Cálcio, fósforo, ferro, iodo, magnésio, potássio, sódio, cobre, cloro, flúor etc.



As Proteínasé necessário  para  formar e manter a  massa muscular, o sangue, a pele e os ossos, bem como outros tecidos e órgãos do corpo humano.
Alimentos  ricos  em  Proteínas - peixes, carnes, feijão, soja, cereais, leite e queijo etc.

Fibras e Águatambém são fundamentais para uma boa alimentação e hitratação.
Nosso corpo  necessita de água   ajuda a  manter o tônus  muscular, permitindo  que o músculo  se  contraia  e  prevenindo  a desidratação.  Ajuda  também  a  previnir o aparecimento de pele flácida muito comum na perda de peso.

Carboidratos e Gordurasprincipal  fonte  de  energia, apesar  de  algumas gorduras também fazem parte do grupo de  nutrientes  que  são  necessárias  como construtores e ajuda o corpo a utilizar determinadas vitaminas.

Alimentos ricos em Carboidratos – arroz, milho, trigo, batata, inhame e raízes, etc.

Alimentos ricos em gorduras – óleos, manteiga, carnes, leite, peixes e castanhas etc.

Alimentos ricos em vitamina A – são as verduras e legumes de cor verde escura a cenoura, abóbora, manga, mamão, batata aipo, tomate,  ovos, leite,  caqui, etc.

Alimentos ricos em vitamina B – são as verduras e legumes de cor verde, amendoim, feijão, grão de bico, cereais, carne, peixes e ovos, levedo de cerveja, lentilha, etc.

Alimentos ricos em vitamina C – são frutas e a maioria das verduras e legumes, limão, laranja, abacaxi, cidra, tangerina, caju, goiaba, etc.

Alimentos ricos em Ferro – carnes,  peixes,  amendoim,  feijão, folhas  verdes escuras, castanha do pará, amêndoas, melado de cana, mel, pinhão, soja etc.


Os alimentos nos dão  energia e os nutrientes que o corpo necessita para manter a saúde e a vida, para crescer e se desenvolver, para se movimentar, trabalhar, pensar, aprender, enfim ter uma boa qualidade de vida.

Fonte de Pesquisa: Livro, Alimentos & Tenha Saúde.